Дома из бруса под ключ по всей Беларуси!


Строительство современного деревянного дома.
Строительство современного деревянного дома Строительство современного деревянного дома.

Далеко позади то время, когда основными показателями жилого строения считались привлекательный вид, стоимость и количество этажей. Сегодня наиболее важным критерием при покупке готового или строительстве нового жилья является показатель его энергоэффективности. Среднестатистический частный дом в России, построенный лет 20 назад, требует до 160 кВт*ч/кв. м ежегодно на одно лишь отопление. А в условиях повышающихся цен на энергоресурсы это сильно бьет по кошельку. Именно поэтому в развитых странах с холодными зимами дома строятся так, что на их отопление уходит вдвое меньше энергии.

Не так-то просто объяснить будущим домовладельцам, что использование современных технологий и материалов позволяет в дальнейшем существенно экономить на отоплении. Но уже сейчас видно, как вблизи городов повсеместно появляются постройки, возведенные по канадской технологии, а также из бруса. Для многих этот вариант строительства представляется ненадежным и подходящим лишь для возведения дачных домиков. Но следует более подробно изучить преимущества деревянного домостроения.

Основным достоинством домов из дерева является их доступная стоимость. Чаще всего себестоимость подобных построек на треть ниже по сравнению с домами из традиционного бетона, кирпича и даже ячеистого бетона. Кроме того, эксплуатационные характеристики (шумоизоляция, теплоизоляция) каркасных построек и брусовых домов ничуть не уступают тем же показателям капитальных домов из обычных стройматериалов.

На срок жизни деревянного дома влияет очень много факторов. Чтобы поддерживать такое жилье в исправном состоянии, нужно часто ремонтировать наружные стены и другие ответственные конструкции. Но если использовать для возведения дома специально обработанную древесину, то долговечность постройки будет увеличена весьма существенно.

Самым главным врагом древесины считается влага, которая приводит к образованию гнили, плесени. Обработка бруса и бревна антисептиками позволяет полностью уничтожить подобные микроорганизмы, а пропитка антипиренами делает стены менее уязвимыми к возгоранию.

Какая древесина подходит для возведения дома

Чтобы постройка служила исправно много десятилетий, для ее строительства нужно использовать древесину, заготовленную зимой. В таком материале содержится гораздо меньше влаги и личинок насекомых, а также микроорганизмов. Брус из зимнего леса меньше трескается и деформируется.

Заготовка древесины зимой позволяет получить материал, устойчивый к гниению, поскольку в нем присутствует минимальное количество крахмала, являющегося питательной средой для грибков. Такая древесина не только лучше сохраняется, но и дает существенно меньшую усадку.

Еще один важный фактор, влияющий на долговечность деревянного дома, заключается в том, насколько хорошо он отапливается и проветривается. Если в доме длительное время никто не живет, древесина начинает сильно разрушаться, а многие конструкции утрачивают свою прочность.

Грамотная технология возведения деревянного дома предусматривает особый порядок проведения работ. Так, фундамент следует закладывать в конце осени, а стены и конструкцию крыши возводить лучше зимой. После монтажа временной кровли нужно подождать примерно полгода, чтобы закончился процесс усадки строения. Лишь после этого можно начинать отделку снаружи и изнутри.

Современные деревянные дома строятся с таким расчетом, чтобы они могли надежно служить не только их нынешним владельцам, но и будущим поколениям спустя несколько десятков лет.

С уважением
Коллектив ООО "Три квадрата"



Популярные проекты домов из бруса

44 м2
Проект дома из бруса 09
Варианты профилированного бруса

92х142 мм

142х142 мм

190х190 мм
от 14 500 руб.


73 м2
Проект дома из бруса 50
Варианты профилированного бруса

92х142 мм

142х142 мм

190х190 мм
от 22 400 руб.


Интересные статьи:


Строительство домов из бруса под ключ. Быстро, качественно, выгодно.

Строительство современного деревянного дома

Стройте зимой – выгодно и вовремя!

Секреты строительства деревянного дома

Современный особняк в Бангкоке

Дома из бруса - основным достоинством домов из дерева является их доступная стоимость. Чаще всего себестоимость подобных построек на треть ниже по сравнению с домами из традиционного бетона, кирпича и даже ячеистого бетона. Кроме того, эксплуатационные характеристики (шумоизоляция, теплоизоляция) каркасных построек и брусовых домов ничуть не уступают тем же показателям капитальных домов из обычных стройматериалов.
Наша компания возводит каркасные дома, дома из бруса, бани и Дачные дома из бруса под ключ, учитывая все возможные фазы строительства.
Заготовка древесины зимой позволяет получить материал, устойчивый к гниению, поскольку в нем присутствует минимальное количество крахмала, являющегося питательной средой для грибков. Такая древесина не только лучше сохраняется, но и дает существенно меньшую усадку.
Мы не создали ничего нового, только пользуемся мировым опытом возведения частных домов, не отступая от технологий.
Дома из бруса в Беларуси Строительство Домов из бруса Дачные дома из бруса под ключ Дома из бруса Минск Дома из бруса под ключ Дома из профилированного бруса Проекты домов из бруса Дачные дома из бруса под ключ

График работы:
Пн - Сб с 9-00 до 18-00


Адрес:

г. Минск, ул. Бегомльская 21, офис 12

Телефоны в Минске:
тел/факс: +375 (17) 335-33-58
мтс: +375 (33) 676-90-90
e-mail: info@3kv.by


© 2012-2016 Три квадрата
Карта сайта

Real Time Web Analytics Clicky Rating All.BY